В Петербурге полицейский сломал руку журналисту

01.07.2020

В Санкт-Петербурге корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель пострадал от действий полицейского: по словам журналиста, блюститель порядка сломал ему руку, пытаясь вывести с территории избирательного участка. Френкель отметил, что полицейский действовал по просьбе председателя участковой избирательной комиссии.

«Меня схватили за руку, заломали руку, повалили на пол и ударили кулаком в предплечье правое. После этого рука хрустнула, а я закричал от боли очень сильной и остался лежать на полу. Полицейские испугались, а один из наблюдателей этих дернул меня за руку еще раз и сказал, что я симулянт – я, естественно, закричал от боли еще раз. Сейчас я в машине скорой помощи еду в НИИ Джанелидзе», – цитирует журналиста РБК. Перелом подтвердился, корреспонденту уже сделали операцию.

В Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу факт нападения полицейского на журналиста отрицают. По версии ведомства, председатель УИК попросила сотрудников полиции вывести гражданина, который мешал работе комиссии, а они лишь приняли меры «в установленном законом порядке».

Комментарии