Коронавирус в Израиле поставил новый антирекорд

02.07.2020

Вечером в среду, 1 июля, Министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по заболеваемости коронавирусом в стране. С начала пандемии в феврале-марте 2020 года в Израиле было выявлено 26 257 заразившихся, при этом за последние сутки по результатам проводимых тестов COVID-19 диагностировали у 980 человек. В настоящий момент заражены 8483 человека.

Состояние 57 пациентов, находящихся в израильских больницах, оценивается врачами как тяжелое, 24 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 63 пациентов средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко.

Newsru.co.il отмечает , что с утра 30 июня до утра 1 июля было выявлено рекордное число заразившихся коронавирусом в Израиле за все время эпидемии: 859. Предыдущий «антирекорд» был установлен 2–3 апреля – тогда было выявлено 819 больных коронавирусом.

Ранее в ходе совещания израильского кабинета министров по борьбе с коронавирусом было принято решение о запрете на собрания с участием более 50 человек, в том числе в синагогах, на похоронах и на церемониях брит-милы.

Утром в четверг, 2 июля, вступило в силу распоряжение израильского правительства, объявляющее «зонами ограниченного доступа» на 7 дней несколько кварталов в Ашдоде и Лоде.

Ограниченный доступ в указанных районах будут действовать до утра 9 июля с ограничением входа и выхода, а также движения транспорта и работы предприятий. Кроме того, генеральный директор Министерства здравоохранения в ближайшее время подпишет приказ, ограничивающий деятельность образовательных учреждений, и приказ об ограничении собраний в городе Бейтар-Илит.

Комментарии