1806 россиян в Израиле проголосовали по поправкам

02.07.2020

В голосовании по поправкам в Конституцию РФ приняли участие 1806 российских граждан, проживающих в Израиле, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посла РФ в стране Анатолия Викторова.

Голосование было проведено в Израиле до основного дня выборов – 24 и 28 июня – на участках при посольстве в Тель-Авиве и при генконсульстве в Хайфе. В Тель-Авиве в голосовании приняли участие 1112 человек, в Хайфе – 694 человека.

Ранее проживающая в Израиле гражданка России Яэль Ильински написала в Facebook, что смогла проголосовать трижды: в электронном виде, а также в посольстве РФ в Тель-Авиве и в консульстве в Хайфе. Кроме того, по ее словам, бюллетень выдали даже ее несовершеннолетней дочери. По словам заместителя председателя ЦИК Николая Булаева, если факт неоднократного голосования подтвердится, по Уголовному кодексу за него может грозить большой штраф или до 4 лет лишения свободы.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за эпидемии коронавируса в стране. Позже президент РФ Владимир Путин подписал указ о новой дате голосования – 1 июля. Из-за необходимости учитывать эпидемиологическую обстановку и безопасность населения было принято решение о том, что россияне смогут голосовать в течение всей недели – с 25 июня по 1 июля.

Комментарии