Песков призвал расследовать инцидент с журналистом Френкелем

02.07.2020

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что инцидент с полицейским, сломавшим руку корреспонденту издания «Медиазона» Давиду Френкелю на избирательном участке в Санкт-Петербурге, должен быть расследован самым тщательным образом.

«Конечно же, этот инцидент должен быть проверен, должен быть расследован обязательно, речь идет о причинении телесных повреждений гражданину России и журналисту, поэтому это все должно быть самым тщательным образом проверено и расследовано», – цитирует ТАСС слова представителя Кремля. Песков также выразил уверенность, что этот отдельный инцидент на избирательном участке вряд ли может повлиять на мнение людей о голосовании.

30 июня в Санкт-Петербурге корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель пострадал от действий полицейского: по словам журналиста, блюститель порядка сломал ему руку, пытаясь вывести с территории избирательного участка. Френкель отметил, что полицейский действовал по просьбе председателя участковой избирательной комиссии. Позднее перелом подтвердился, корреспонденту сделали операцию.

В Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу факт нападения полицейского на журналиста отрицают. По версии ведомства, председатель УИК попросила сотрудников полиции вывести гражданина, который мешал работе комиссии, а они лишь приняли меры «в установленном законом порядке».

Комментарии