В ЕАО приняли заявки от 9 кандидатов на пост губернатора

03.07.2020

В Еврейской автономной области завершили прием заявок на участие в выборах губернатора, которые состоятся в сентябре этого года. Всего на выборах зарегистрированы 9 кандидатов. Это врио губернатора Ростислав Гольдштейн (выдвинут «Единой Россией»), представитель «Справедливой России» Владимир Дудин, Максим Кукушкин от КПРФ, Галина Фидорина от партии «Зеленые», Евгения Пастернак от Демократической партии России, Александр Крупский (Коммунистическая партия социальной справедливости), Борис Тихонов («Родина»), Роман Куземский («Патриоты России»), Владимир Бородин («Партия прогресса»).

По законодательству ЕАО, самовыдвижение не допускается, выдвигаться могут только кандидаты от избирательных объединений, отмечает «Коммерсантъ». Также по регламенту кандидаты получили поддержку различных групп депутатов автономии и прошли «муниципальный фильтр».

Выборы губернатора ЕАО назначены на единый день голосования 13 сентября. С 2015 по 2019 год пост главы региона занимал Александр Левинталь. В декабре 2019 года он был снят с должности указом президента Владимира Путина. Тогда же Кремль назначил временно исполняющим обязанности главы ЕАО сенатора Ростислава Гольдштейна.

Tэги: ЕАО

Комментарии