ФАТХ и ХАМАС объединились для борьбы с аннексией

03.07.2020

Руководство конкурирующих палестинских организаций ФАТХ и ХАМАС заявило, что начнет совместную борьбу с планируемой Израилем аннексией территорий Иудеи и Самарии. Об этом было заявлено на состоявшейся в четверг, 2 июля, совместной пресс-конференции организаций. Во встрече принимали участие член ЦК ФАТХ Джибриль аль-Раджуб и заместитель руководителя политического бюро ХАМАС Салех аль-Арури, отмечает РИА «Новости». Также с заявлением выступил израильский депутат Айман Удэ, лидер Объединенного арабского списка.

«Мы начинаем совместную борьбу и призываем другие палестинские фракции воспользоваться этой исторической возможностью и присоединиться к нам и вместе бороться против оккупации, за создание палестинского государства. Израиль – наш единственный враг», – приводит NEWSRU.co.il слова представителя ФАТХа Раджуба. Член руководства террористической организации ХАМАС, которая контролирует сектор Газа Салех аль-Арури подчеркнул, что вооруженное крыло ХАМАС расценивает израильские планы аннексии как объявление войны палестинцам и готово к вооруженной борьбе.

В конце мая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в Кнессете, что в июле начнется процесс распространения израильского суверенитета на часть территорий Иудеи и Самарии. Датой начала аннексии называли 1 июля, однако в этот день не было сделано никаких официальных заявлений.

Комментарии