Модель с синдромом Дауна стала звездой Gucci

07.07.2020

18-летняя модель из Британии Элли Голдстейн с синдромом Дауна стала главной моделью кампании Gucci Beauty и снялась для итальянского Vogue. Ее снимок в официальном Instagram бренда Gucci произвел эффект разорвавшейся бомбы: пост уже собрал более 800 тысяч лайков, и эта цифра продолжает расти.

The Jerusalem Post пишет, что профессионально Голдстейн начала заниматься моделингом в 2017 году. Она присоединилась к агентству Zebedee Management, представляющему моделей, которые раньше были исключены из медийного пространства: людей с ограниченными возможностями и особенностями развития, обладателей необычной внешности и транс-моделей.

«Мне очень понравилось позировать в платье Gucci. Я горжусь фотосессией», – прокомментировала Голдстейн, добавив, что «с нетерпением будет ждать предложений от других брендов». Но девушке мало одного моделинга: сейчас она учится сценическому мастерству в колледже Redbridge. Элли уже успела сняться в нескольких рекламных кампаниях, в том числе для сети супермаркетов Superdrug и спортивного бренда Nike.