Жена Адельсона стала самой богатой израильтянкой

07.07.2020

Экономическое издание The Marker опубликовало рейтинг израильских миллиардеров за 2020 год. В нем состоит 121 человек из 57 семей, чьё состояние оценивается как минимум в 1 млрд долларов, сообщает NEWSru.

Лидерами рейтинга стали супруга игорного магната Шелдона Адельсона Мириам (ее капитал составляет $17,8 млрд), французский предприниматель Патрик Драи ($12,25 млрд) и российский предприниматель Роман Абрамович ($11,5 млрд).

В этом году в рейтинг попало на 7 миллиардеров меньше, чем в прошлом, но на 113 больше, чем в 2003-м, когда рейтинг был составлен впервые. При этом, делая акцент на росте количества миллиардеров за 17 лет, издание не отмечает, что значительная их часть «поднялась» не в Израиле и что израильтянами они являются только по второму либо третьему паспорту.

Первый миллиардер, которого действительно можно назвать израильским, находится в рейтинге на 4-м месте (Эяль Офер, $9 млрд), 6-е место занимает семья Вертхаймер – их состояние оценивается в $6 млрд. Рейтинг богатейших людей, имеющих гражданство Израиля, замыкает украинский олигарх Игорь Коломойский – его капитал составляет $1 млрд.