В Израиле снова закрыли клубы и спортзалы

08.07.2020

Израильское правительство провело заседание, на котором министры рассмотрели рекомендации Министерства здравоохранения по ужесточению карантинных мер и приняли решение закрыть по всей стране клубы, залы торжеств, тренажерные залы, бассейны и концертные залы. Эти меры приняты в рамках борьбы с распостранением в Израиле коронавируса COVID-19.

Кроме того, запрещены собрания с участием более 20 человек. Согласно новым ограничениям, число пассажиров в автобусах также не должно превышать 20 человек. В автобусе также должны быть открыты окна и быть выключен кондиционер. Newsru.co.il отмечает, что при этом в поездах подобные ограничения не введены.

Количество посетителей ресторанов решено ограничить до 20 человек в помещении и до 30 человек на улице. В гостиницах будут закрыты бары и рестораны. Министры также рассмотрели, но отклонили рекомендацию по закрытию в Израиле синагог, церквей и мечетей. Вместо этого число молящихся ограничили до 19 человек.

Ранее комиссия Кнессета по законодательству утвердила повышение штрафа за отсутствие защитной маски при нахождении в общественных местах в период эпидемии коронавируса до 500 шекелей.

По данным Минздрава Израиля, на вечер 7 июля общее число заболевших коронавирусом в стране составило 32 222 человека, за день выявлено 1105 новых зараженных. 86 пациентов в тяжелом состоянии, в том числе 34 подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней тяжести 86 человек, 18 227 – излечились. В настоящий момент заражены 13 653 человека. Скончались 342 заболевших.

Комментарии