Израиль судится с Audi и Volkswagen

08.07.2020

Государственная прокуратура Израиля подала иск в окружной суд Тель-Авива против автомобильных концернов Volkswagen и Audi и их официального представителя в Израиле компании Champion Motors в связи с их участием в деле, получившем название «Дизельгейт».

Согласно поданному иску, в период между 2008 и 2016 годами автомобили Volkswagen и Audi были импортированы в Израиль с двигателями EA189, в которых была установлена ​​программа с заниженными данными о выбросах дизельных двигателей. О том, что установленное Volkswagen программное обеспечение фальсифицировало данные о выбросах дизельных двигателей, стало известно в сентябре 2015 года, благодаря Агентству по охране окружающей среды США (EPA). Согласно декларации импортера, в Израиль поступило 12 тыс. таких автомобилей, пишет Globes.

По мнению государственного прокурора Тель-Авива, мошенническая программа была разработана для обмана регулирующих органов в Израиле и во всем мире путем представления некорректных данных о выбросах газов, поскольку эта информация стала основой для получения необходимого одобрения для импорта транспортных средств.

Государство обвиняет компании в том, что они способствовали превышению выброса оксидов азота, и тем самым нанесли ущерб Израилю и проводимой в стране политике по снижению выбросов загрязняющих веществ. В иске говорится, что «стоимость ущерба после чрезмерных выбросов загрязняющих веществ составила не менее 403 442 553 шекелей». Кроме того, иск требует штрафных санкций в размере 120 млн шекелей.

Tэги: Экология

Комментарии