Бывшие жены Вайнштейна заморозили $6 млн на его счетах

13.07.2020

Две бывшие жены продюсера Харви Вайнштейна, отбывающего тюремный срок за сексуальные преступления, добились заморозки $6 млн на его счетах. Об этом сообщает телекомпания ABC. Бывшие супруги продюсера Ив Чилтон (развелись в 2004 году) и Джорджина Чапмен (развелись в 2017 году) ранее подали ходатайство в суд о наложении ареста на активы Вайнштейна. Теперь без согласия женщин Вайнштейн не сможет тратить средства со счетов, что, как считает издание, существенно затруднит ему защиту на продолжающихся судах в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

11 марта 2020 года суд приговорил Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы за принуждение к сексу. Продюсер отбывает заключение в штате Нью-Йорк. Власти Калифорнии добиваются передачи им продюсера для суда по сходным обвинениям.

Осенью 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование о Вайнштейне, после которого продюсера обвинили в сексуальных домогательствах десятки женщин, включая известных голливудских актрис, таких как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Ума Турман. Публикация дала старт движению #MeToo – под этим хэштегом женщины рассказывают о пережитом сексуальном насилии. В общей сложности около 100 женщин дали показания против Вайнштейна.

Комментарии