Американец решил купить «Эль Аль» по совету раввина

13.07.2020

Американский бизнесмен Нафтали Розенберг заинтересован в покупке израильской авиакомпании «Эль Аль», находящейся на грани банкротства. Об этом сообщают израильские СМИ. По данным Ynet, владелец сети домов престарелых и дорогостоящей недвижимости в Нью-Йорке решил купить авиакомпанию по совету своего раввина.

Как сообщает Globes, Розенберг уже запросил власти Израиля о разрешении на покупку «Эль Аль». Поскольку бизнесмен не является гражданином Израиля, он не может лично претендовать на приобретение национального авиаперевозчика. Номинальным покупателем выступает 30-летний сын Розенберга, который репатриировался с семьей несколько лет назад и учится в Израиле в иешиве.

Состояние Розенберга оценивается в $500 млн. По данным СМИ, бизнесмен готов приобрести «Эль Аль» без проверки экономического состояния компании и дополнительных условий. «Эль Аль» закончила 2019 год с убытком в $60 млн и первый квартал 2020-го с убытком в $140 млн. 95% сотрудников авиакомпании находятся в неоплачиваемом отпуске. Руководство «Эль Аль» запросило помощь у государства в обмен на национализацию.

.

Комментарии