Кнессет разрешил открыть спортзалы и бассейны

13.07.2020

Комиссия Кнессета по вопросам коронавируса постановила открыть спортивные залы и бассейны, несмотря на возражения со стороны премьер-министра и главы Минздрава. Места занятия спортом были закрыты по распоряжению правительства 6 июля после недолгого периода работы. Глава «коронавирусной» комиссии Кнессета Ифат Шаша-Битон («Ликуд») заявила, что занятия спортом чрезвычайно важны для здоровья людей и указала, что спортзалы и бассейны будут работать в соответствии с ограничениями, наложенными Минздравом. Партия «Ликуд» выступила против решения комиссии и потребовала снять Шашу-Битон с поста ее главы.

Комиссия решила, что данные Минздрава о местах заражения не дают оснований для закрытия спортзалов и бассейнов. Согласно данным Минздрава, в период между 4 июня и 10 июля подтверждено 35 заражений в спортзалах, 21 – в ресторанах, 6 – в барах, 170 – на праздновании свадеб. Статистики по бассейнам нет. В Минздраве указали, что место заражения в большинстве случаев остается неизвестным, поэтому статистика не показательна.

По данным Минздрава Израиля, днем 13 июля общее число заболевших коронавирусом в стране составило 39 871 человек, за прошедшие сутки выявлен 1221 новый зараженный. 160 пациентов в тяжелом состоянии, в том числе 51 подключен к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней тяжести 114 человек, 19 256 – излечились. В настоящий момент заражены 20 251 человек. Скончались 364 заболевших.

Комментарии