Полиция задержала участника «кровавого» протеста против аннексии

15.07.2020

Израильская полиция задержала подозреваемого в окрашивании «кровью» фонтана на площади Трампа в Петах-Тикве в знак протеста против аннексии Иудеи и Самарии. Активиста арестовали в Тель-Авиве в вечер демонстрации против экономической политики правительства. В полиции сообщили, что его задержали за участие в беспорядках и нарушение общественного порядка на демонстрации, пишет Haaretz.

Инцидент в Петах-Тикве произошел 29 июня, накануне предполагаемого провозглашения суверенитета Израиля над территориями Иудеи и Самарии. Активисты добавили красный краситель в фонтан на площади имени Дональда Трампа и написали «За аннексию мы заплатим кровавую цену».

Площадь в Петах-Тикве получила название в честь президента США Дональда Трампа в июле прошлого года, в благодарность за «безоговорочную поддержку еврейского государства». Трамп продвигает распространение суверенитета Израиля над территориями Иудеи и Самарии в рамках американского плана палестино-израильского урегулирования. В мае премьер-министр Нетаньяху заявил в Кнессете, что в начале июля Израиль распространит свой суверенитет на часть территорий Иудеи и Самарии. Однако в начале июля Израиль не запустил процесс аннексии, также не было сделано никаких официальных заявлений относительно переноса даты.

Комментарии