MTV уволил чернокожего ведущего за антисемитизм

15.07.2020

Медиакорпорация , которой принадлежит MTV, уволила продюсера и телеведущего Ника Кэннона за антисемитские заявления. Поводом для увольнения стала запись подкаста «Класс Кэннона» (Cannon’s Class), опубликованного 30 июня на YouTube. В записанном для передачи разговоре с рэппером Ричардом Гриффином, Кэннон назвал правдивым заявление последнего о том, что евреи контролируют крупнейшие медиа-компании. Ведущий добавил, что евреи становятся «тайным обществом, которое контролирует мир, сионистами, Ротшильдами», и сообщил, что это не антисемитизм, потому что чернокожие сами семиты. «Это наше право по рождению. Раз это наше право по рождению, в этом нет ненависти», – приводит The New York Times слова Кэннона из подкаста.

На этой неделе руководство ViacomCBS заявило, что Кэннон больше не будет вести программу «Дикий отрыв» на MTV и его уволят из руководства подросткового канала TeenNick. В компании сообщили, что «категорически отвергают все формы антисемитизма» и указали, что Ник «не признал свою вину и не извинился за антисемитские заявления».

Кэннон также является ведущим шоу на телеканале Fox «Певец в маске». Fox пока не сделал никаких заявлений относительно дальнейшего сотрудничества с Кэнноном.

Комментарии