Минабсорбции выделило $9 млн на «коронавирусных» репатриантов

15.07.2020

Министерство абсорбции и Министерство финансов Израиля договорились о дополнительной помощи репатриантам в период коронавирусного кризиса. В рамках соглашения продлен срок получения корзины абсорбции и ваучера на изучение иврита. На финансовую помощь репатриантам выделены дополнительные 80 млн шекелей (около $23 млн).

Из выделенной Минфином суммы 32 млн шекелей (около $9 млн) пойдут на помощь тем, кто репатриировался в период пандемии. 11 млн шекелей ($3 млн) предназначены на оплату профессиональных курсов для 1500 репатриантов. Также выделены средства на поощрение найма репатриантов, помощь в профессиональном устройстве и открытии бизнеса новыми гражданами, изучение иврита и получение высшего образования.

Месяцем ранее еврейское агентство «Сохнут» сообщило, что ожидает в этом году роста репатриации до 50 тыс. человек – почти в 2 раза больше, чем в предыдущие годы. Предполагается, что рост интереса к репатриации связан с пандемией коронавируса, высоким уровнем заболеваемости и разорением многих общин, а также нарастанием антисемитизма в мире.

Комментарии