Водную инфраструктуру Израиля атаковали хакеры

17.07.2020

Хакеры совершили кибератаку на 2 объекта водной инфраструктуры Израиля, сообщило Управление водными ресурсами Израиля. Атаке подверглись насосные станции на севере и в центре Израиля. По заявлению ведомства, не было причинено серьезного ущерба, работники станций сами починили неполадки. Это вторая кибератака на водную инфраструктуру Израиля, о которой стало известно за последние месяцы.

В апреле этого года хакеры уже атаковали водные компании Израиля. По сообщениям израильских и западных СМИ со ссылками на источники в спецслужбах, кибернападение организовал Иран. Как сообщил в июне The Financial Times со ссылкой на представителя разведки, целью атаки было повышение уровня хлора в воде, что стало бы серьезной угрозой для здоровья израильских граждан. Информацию косвенно подтвердил глава Национального управления по кибербезопасности Израиля, который, однако, не стал напрямую упоминать Иран.

Иранские источники отрицают причастность Ирана к атакам на израильскую инфраструктуру. Также Иран не комментирует сообщения о том, что кибератака на иранский порт Шахид Раджай в мае была ответным ударом Израиля.

Комментарии