Иностранцам закрыли въезд в Израиль до 1 сентября

21.07.2020

Израиль продлил до 1 сентября запрет на въезд иностранных граждан, за исключением получивших специальное разрешение от властей страны. Об этом сообщили в понедельник, 20 июля, в Управлении аэропортов Израиля.

Границы Израиля остаются закрытыми для иностранных туристов с 19 марта, запрет на въезд уже несколько раз продлевали. Начиная с середины мая в Израиль разрешено допускать иностранцев, которые за последний год провели в стране не менее 181 дня. Также допускается въезд в Израиль иностранцев для присутствия на свадьбе, для работы (при наличии разрешения от соответствующего министерства) и для возобновления учебы в светских и религиозных институтах. Однако МВД Израиля ограничило въезд в страну неженатых студентов иешив.

Представители этих категорий иностранцев должны обратиться в дипмиссию Израиля в своей стране с просьбой о въезде. В случае положительного ответа им будет выдано письмо, разрешающее перелет определенным рейсом. По прилете иностранный гражданин обязан соблюдать установленные властями меры карантина.

Комментарии