В США расстреляли семью окружного судьи

21.07.2020

В штате Нью-Джерси совершено вооруженное нападение на дом окружного судьи Эстер Салас. Вечером в воскресенье, 19 июля, неизвестный под видом работника службы доставки позвонил в дверь дома Салас и открыл огонь по сыну судьи и ее мужу. 20-летний Дэниэль Андерл погиб на месте, 63-летний Марк Андерл был тяжело ранен. Эстер Салас в это время находилась в подвале дома и не пострадала. Убийца скрылся с места преступления.

На данный момент ФБР считает главным подозреваемым адвоката Роя Дэна Холландера, который был в тот же день найден мертвым в 2 часах езды от дома Салас. По всей видимости, юрист покончил жизнь самоубийством. Салас была судьей в многолетнем суде Холландера против правительства США, отмечает The Washington Post. Холландер, который называл себя «антифеминистом», боролся за распространение на женщин воинской повинности.

51-летняя Эстер Салас – дочь мексиканского еврея и эмигрантки с Кубы. Она стала первым окружным судьей–выходцем из стран Латинской Америки в штате Нью-Джерси. Салас известна участием в нескольких громких финансовых делах. Среди ее последних дел – иск инвесторов Deutsche Bank к банку, связанный с делом покойного финансиста Джеффри Эпштейна. Банк обвиняют в недостаточном контроле движения средств по счетам Эпштейна, несмотря на имеющиеся сведения о его преступлениях.

Комментарии