Самолет Джеффри Эпштейна продают за $17 млн

22.07.2020

Частный самолет Gulfstream G550 миллионера Джеффри Эпштейна, обвиненного в склонении несовершеннолетних девушек к проституции, выставлен на продажу за $16,9 млн. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на сайт компании-продавца Equus Global Aviation. Цену журналистам подтвердил брокер.

Деньги от продажи самолета могут пойти на выплату компенсаций женщинам, которые подавали на Эпштейна в суд за сексуальные домогательства и насилие. Эти действия, если верить потерпевшим, происходили в том числе на борту его самолетов, которых у финансиста было как минимум 3: Boeing 727, прозванный газетчиками «Лолитой Экспресс», Gulfstream IV и Gulfstream G550, выставленный на продажу.

Согласно данным Федерального управления гражданской авиации США, джет Gulfstream G550 был зарегистрирован в компании Эпштейна JEGE LLC в августе 2013 года. В 2018 году он перешел компании Plan D LLC, которая была зарегистрирована немногим ранее. После этого салон самолета полностью переоборудовали, а корпус перекрасили.

Джеффри Эпштейн, в 2019 году угодивший за решетку, был найден мертвым в тюремной камере в августе прошлого года. Официальная версия смерти – самоубийство, хотя бывший главный судмедэксперт Нью-Йорка полагает, что обвиняемого задушили.

Комментарии