Митинг в Иерусалиме закончился столкновениями с полицией

22.07.2020

Вечером 21 июля в Иерусалиме начался митинг против коррупции и поведения властей на фоне пандемии коронавируса. Его участники, первоначально собравшиеся возле резиденции Биньямина Нетаньяху, требовали его отставки.

Все началось с небольшого пикета, но вскоре, получив разрешение от полиции, люди направились к зданию Кнессета. В это время на площади, согласно данным СМИ, находились около 3 тыс. человек. Митинг продолжался несколько часов, после чего часть демонстрантов решили вернуться к резиденции Нетаньяху. Но сделать это им не удалось: к тому моменту полиция предусмотрительно установила заградительные сооружения, не позволяющие участникам акции пройти к дому премьера. И вернуться к зданию Кнессета они не смогли: там их тоже ждали заграждения.

Newsru.co.il пишет, что из-за этого толпа оказалась «запертой» на площади Кикар Париз, вследствие чего после 23:00 начались столкновения между сотрудниками полиции и митингующими, которые стремились прорваться через оцепление. Один из организаторов митинга провозгласил в мегафон: «Это не очередная акция протеста, это – переворот». Пресс-служба полиции сообщает о задержании 6 человек за участие в беспорядках и нападении на полицейских.

Параллельно с протестами в Иерусалиме проходят митинги в Хайфе: там участие в них принимают арабские и еврейские бизнесмены и наемные работники.

Комментарии