Зеленский убедил террориста отпустить заложников

22.07.2020

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что около 10 минут разговаривал с мужчиной, захватившим автобус с пассажирами в Луцке, и убедил его сразу отпустить 3 человек, передает РИА «Новости». Затем по требованию террориста президент опубликовал в Facebook 6-секундное видео, в котором призвал всех посмотреть фильм «Земляне» 2005 года. В течение часа после этого захватчик освободил и остальных заложников, а Зеленский удалил видео со своей страницы в социальной сети.

«Мы с ним говорили 7–10 минут. Мы договорились, что он сделает первый шаг: отпустит нескольких наших людей. Я попросил его отпустить раненого, беременную женщину и ребенка. Он сказал, что раненого нет, что это был блеф. Договорились, что он отпустит 3 человек, а я после этого запишу видео. После того как видео выйдет в соцсети, он через полчаса выпускает всех людей. Примерно так и произошло: 30–40 минут, и он отпустил заложников», – сказал Зеленский в видеокомментарии, опубликованном изданием «Украинская правда».

Вооруженный мужчина захватил автобус в центре Луцка 21 июля. После дня переговоров он сдался правоохранителям. Все 13 заложников освобождены, ни один из них не пострадал. Захватчику инкриминируют 4 статьи, в том числе «теракт».

Комментарии