В аэропорту Тель-Авива появится система тестирования на COVID-19

24.07.2020

Представители Минздрава, Совета национальной безопасности, Министерства транспорта и Управления аэропортов обсудили план по возвращению к привычному режиму работы аэропорта имени Бен-Гуриона. Главной темой встречи стало создание в кратчайшие сроки системы проверки пассажиров на коронавирус, сообщают «Детали». Предполагается, что эти планы будут реализованы в ближайшие полтора месяца.

Алон Кацаф, президент компании DavidShield, которая наряду с другими будет участвовать в тендере на установку системы тестирования, объяснил, как это должно работать в полевых условиях. По его словам, пассажиры будут делать тест на коронавирус за 72 часа до полета, а затем получат результат в виде сообщения на телефон. Отрицательные результаты станут пропуском в аэропорт, где они снова пройдут тестирование, результаты которого получат уже после приземления в пункте назначения.

Такая система тестирования, по мнению Кацафа, позволит открыть небо над страной и вернуть сотрудников аэропорта на работу. Оплачивать тесты будут сами пассажиры, но их стоимость планируют сделать умеренной.