Израиль готовится к атакам из Сирии и Ливана

27.07.2020

Израильская армия установила дополнительные батареи системы ПРО «Железный купол» на севере страны, готовясь к возможным атакам из Сирии и Ливана. Об этом сообщил накануне Maco.co.il. В конце прошлой недели канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху распространила заявление, в котором в очередной раз указывается, что Ливан и Сирия несут ответственность за любую атаку на Израиль, совершаемую с их территорий, и израильская армия готова ответить на угрозу безопасности страны.

В пятницу, 24 июля, пресс-служба ЦАХАЛа сообщила об атаке ВВС Израиля на ряд военных объектов на юге Сирии. Воздушный удар стал ответом на попадание сирийских снарядов на израильскую территорию. Осколками от снарядов были повреждены автомобиль и здание на израильской территории. Государственное сирийское агентство SANA сообщило, что в результате ответного удара Израиля ранены 2 сирийских военнослужащих.

По заявлению сирийских официальных источников, 20 июля ВВС Израиля нанесли удар по военным объектам под Дамаском. В атаке погибли 5 проиранских ополченцев, в том числе один боец ливанской террористической организации «Хезболла».

Комментарии