В Иерусалиме идут круглосуточные протесты

27.07.2020

В Израиле продолжаются массовые протесты против политики правительства и лично премьер-министра Биньямина Нетаньяху. В минувшие выходные в Иерусалиме состоялась одна из крупнейших демонстраций, в которой приняли участие около 6 тыс. человек, пишет Ynet. Собравшиеся протестовали против коронавирусных мер, утверждаемых правительством, и недостаточной помощи государства пострадавшим от экономического кризиса, а также требовали отставки «коррупционного» премьера. Протесты проходили около резиденции премьер-министра на улице Балфур и позже на других улицах в центре Иерусалима. Акция протеста продолжалась до глубокой ночи.

Ежедневные протесты у резиденции Нетаньяху в Иерусалиме продолжаются уже несколько недель. В рамках протестов на улице Балфур были установлены палатки, которые позже демонтировала полиция. Демонстрации также проходят у виллы Нетаньяху в Кейсарии, в Тель-Авиве и других городах.

В ряде случаев полиция разгоняла протестующих, используя водометы и другие методы разгона толпы. Десятки активистов были задержаны, но большинство арестованных освобождают в течение нескольких часов. В ходе некоторых акций были зафиксированы случаи вандализма муниципальной и частной собственности.

В конце прошлой недели министр внутренней безопасности Амир Охана призвал полицию жестче реагировать на действия протестующих. В то же время израильские СМИ сообщили о нападениях неизвестных на участников акций в Иерусалиме, Шаар а-Негев и Рамат-Гане.

Комментарии