Неизвестный ворвался в синагогу Мариуполя с топором

28.07.2020

Утром 28 июля неизвестный мужчина с топором совершил нападение на синагогу в городе Мариуполь. Войдя в синагогу, где незадолго до этого закончилась утренняя молитва, он напал на охранника, вышедшего навстречу, и нанес ему несколько ударов. Об этом в своем Facebook сообщает директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Слава Б-гу, охраннику удалось забрать топор. Я в это время был в синагоге, пока они дрались, успел уйти через запасной вход, выбежать со двора и сфотографировать нападавшего. Мы вызвали полицию, и сейчас преступника ищут. Было несколько чудес Вс-вышнего: в синагоге были невооруженные люди, но все остались живы, охранник просто герой, – считает раввин Менахем Мендл Коэн. – Наша община и я лично выражаем глубочайшую благодарность Рихарду Анатольевичу Голомазову за то, что он, рискуя жизнью, защитил всех находящихся в здании».

К отступлению нападавший тоже подготовился заранее: убегая, он стал бросать в сторону синагоги принесенные с собой банки и пакеты с фекалиями, песком и неизвестным веществом. По словам раввина, полиция тут же включилась в работу и уже занимается расследованием инцидента и поисками преступника.

Судя по записи с камер наблюдения, нападавший – совсем молодой мужчина.

Комментарии