ЦДК откроется фильмом об Эми Уайнхаус

29.07.2020

1 августа, в день открытия московских кинотеатров после карантина, в Центре документального кино покажут фильм «Эми», в 2016 году получивший премию «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм». Об этом сообщается на официальном сайте ЦДК.

Документальная лента «Эми» – портрет соул-исполнительницы Эми Уайнхаус, которой не стало 23 июля 2011 года. Это своего рода исповедь ушедшей звезды. Фильм, в котором особый акцент сделан на первых шагах Уайнхаус в мире музыки, показывает ее в кругу близких и друзей, рассматривает все ключевые моменты в жизни певицы. Эта история не о славе и богатстве – она об обычной девушке, которая писала стихи и пела, чтобы усмирить демонов в своей душе. Поиски и сбор уникального материала для картины велись на протяжении долгого времени. В фильме звучат неизвестные ранее треки и демонстрируются кадры, на которых юная Эми в окружении друзей исполняет свои первые песни.

Напоминаем, что кинотеатры закрылись еще в конце марта, а 9 июля мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о возобновлении их работы с 1 августа.

Комментарии