Звезда Netflix номинирована на «Эмми»

30.07.2020

25-летняя актриса Шира Хаас попала в список претенденток на престижную премию «Эмми» в номинации «Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме». «Телевизионный “Оскар”» актриса может получить за роль Эстер Шапиро в сериале Netflix «Неортодоксальная».

Хаас родилась в 1995 году в городе Ход-ха-Шарон, Израиль. Когда девочке было 3 года, у нее диагностировали раковую опухоль в почке. Лечение длилось несколько лет, но в итоге ребенка удалось спасти. В каком-то смысле Шира благодарна болезни – за то, что сделала ее сильнее. «Все удивлялись, почему 6-летняя девочка ведет себя как взрослая. Разумеется, пережитое повлияло и на мои артистические навыки», – объясняет актриса.

На родине благодаря сериалу «Штисель» Хаас стала известной еще в 2013 году, но зрители из других стран узнали о ней лишь в 2018-м, когда вышел фильм «Жена смотрителя зоопарка» о Праведниках народов мира Яне и Антонине Жабинских. Также Шира снималась в фильме «Мария Магдалина» с Руни Марой и Хоакином Фениксом.

Мини-сериал «Неортодоксальная» вышел на платформе Netflix в 2020 году. Он рассказывает о жизни девушки в закрытой хасидской общине в Бруклине и о побеге из нее.

Комментарии