Сторонников Нетаньяху задержали на акции в Иерусалиме

31.07.2020

Полиция задержала около 16 человек на акции в Иерусалиме вечером в четверг, 30 июля. По сообщению израильских СМИ, задержанные относятся к правому движению, которое планировало «ответить» на многодневные антиправительственные демонстрации перед домом премьер-министра Нетаньяху.

Фанатов футбольного клуба «Бейтар Иерусалим», членов так называемой «Ла фамилия», призвали собраться на старой железнодорожной станции Иерусалима, чтобы «показать левым». По сообщениям The Jerusalem Post, собравшиеся атаковали журналистов и прохожих-арабов, кидали камнями. Часть участников акции попытались прорваться к демонстрации возле резиденции Нетаньяху, но их остановила полиция, пишет Haaretz. В четверг вечером около дома премьера собралось около 2 тыс. человек, которые протестовали против действий правительства и требовали отставки Нетаньяху. Акция протеста в этот раз прошла без инцидентов, полиция не прибегала к средствам разгона толпы.

Антиправительственные акции протеста в Иерусалиме, Тель-Авиве и других городах Израиля проходят в последние недели каждый день. В последние дни участились сообщения об атаках на участников протестов.

Комментарии