Супругам израильтян разрешили въезжать в страну

05.08.2020

Управление по вопросам регистрации населения и иммиграции вновь расширило критерии для въезда в Израиль иностранных граждан, сообщает Newsru.co.il. Теперь попасть на территорию страны могут супруги израильтян. Ранее мужьям и женам, не имеющим статуса постоянного жителя или гражданина, можно было въехать в Израиль лишь в том случае, если в прошлом году они пробыли на территории страны не менее 3 месяцев подряд.

Когда стало известно, что в Израиль скоро смогут приехать 17 тыс. иностранных студентов и учащихся иешив, депутат Кнессета Юлия Малиновская потребовала провести срочное заседание на тему дискриминации израильтян и их супругов, уже много месяцев не видевших друг друга из-за того, что границы закрыты.

Малиновская заявила, что не раз обращалась к гендиректору Управления по вопросам регистрации населения и иммиграции профессору Шломо Мор-Йосефу. Раньше результатов это не приносило, но после предоставления разрешения на въезд 17 тыс. иностранцев власти были вынуждены откликнуться на требования депутата Малиновской и ряда адвокатов и разрешить въезд родственников израильтян.

Tэги: Израиль

Комментарии