ЦАХАЛ вступил в борьбу с эпидемией

06.08.2020

На базе штаба Службы тыла ЦАХАЛа в Рамле начал действовать центр «Алон» по борьбе с коронавирусом, передают «Вести» со ссылкой на Ynet. В его работе задействуют 2000 военнослужащих, причем не только срочников, но и резервистов. Центр будет работать под контролем Минздрава, взаимодействуя с профессором Рони Гамзу, ответственным за борьбу с эпидемией.

Подразделение радиоэлектронной разведки и Управление военной разведки разработали для «Алона» программу по управлению базами данных, в которую будет попадать вся информация из больничных касс, службы скорой медицинской помощи и Минздрава. Для информирования граждан разработана система оповещений: людям будут приходить текстовые сообщения с результатами анализа на вирус. В случае, если выявлено заражение, человек должен будет заполнить специальную форму: внести туда данные всех, с кем он контактировал.

Генерал-майор Ури Гордин, командующий Службой тыла, объясняет: задача состоит в том, чтобы всю процедуру, начиная с анализа и заканчивая опросом тех, кто входил в контакт с инфицированным COVID-19 человеком, а также помещением их в карантин в случае необходимости, нужно свести к 24–36 часам. Отдельно он отметил, что при реализации планов будет учитываться опыт борьбы с коронавирусом в Сингапуре, Южной Корее и на Тайване. Гордин заранее предупредил всех, что мгновенных результатов ждать не стоит, поскольку главная цель – сделать так, чтобы к зиме процент положительных результатов анализов составлял около 3% вместо нынешних 8%.

Комментарии