Экс-президента «Интеко» отпустили после допроса

06.08.2020

Экс-президента группы компаний «Интеко» Олега Солощанского освободили после допроса. Теперь он – свидетель по уголовному делу о хищениях, передает «Интерфакс».

Адвокат Солощанского Александр Аснис подтвердил информацию, что бизнесмена допрашивали как свидетеля по делу о хищениях при реконструкции Политехнического музея, и отметил, что «следственные действия с Солощанским как со свидетелем будут продолжаться».

Техническим заказчиком работ по созданию музейного парка в 2013 году выступала компания «Интеко», президентом которой Солощанский был с 2011 по 2017 г. По словам собеседника агентства «Интерфакс», в ходе допроса бизнесмен объяснил, что не участвовал в реконструкции, но все равно готов сотрудничать со следствием.

В квартиру Солощанского следователи пришли с обыском 5 августа. Как сообщал «Коммерсантъ», следственные действия проходили в рамках расследования дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) по заявлению представителей московского правительства. В постановлении, предъявленном Солощанскому следователем, указано, что речь идет о хищении более 1 млн рублей, но это стандартная формулировка, за которой может скрываться любая сумма.

Группа компаний «Интеко» – крупный российский девелопер, созданный супругой бывшего московского градоначальника Юрия Лужкова Еленой Батуриной. ГК, которая работает на рынке недвижимости почти 20 лет, реализовано 80 девелоперских проектов совокупной площадью 4,5 млн кв. м.

Комментарии