В Минздраве Израиля обсудили российскую вакцину

11.08.2020

По заявлению главы Минздрава Израиля Юлия Эдельштейна, если удастся убедиться в том, что российская вакцина от коронавируса является «серьезным продуктом», с Россией начнутся переговоры о ее приобретении. Об этом Эдельштейн заявил сегодня журналистам на пресс-конференции в Сдероте, отвечая на вопрос с ситуацией с вакциной от коронавируса. При этом министр указал, что не хочет вводить никого в заблуждение и не стоит рассчитывать на скорое появление прививки. «На данный момент нет вакцины, которая бы успешно прошла все этапы проверок», – заявил Эдельштейн. Глава Минздрава напомнил, что Израиль уже подписал соглашения с 2 компаниями, которые занимаются разработкой вакцины от коронавируса, и внимательно следит за исследованиями в этой области.

Сегодня утром, 11 августа, президент России Владимир Путин на заседании правительства сообщил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции. По словам российского лидера, речь идет об эффективной вакцине, которая формирует устойчивый иммунитет и прошла все необходимые проверки. Путин заявил, что одна из его дочерей уже испытала на себе препарат. Вакцину предлагается выпустить в оборот с 1 января 2021 года.

В ВОЗ заявили, что эксперты организации должны провести тщательные проверки российской вакцины, чтобы выяснить, насколько она соответствует стандартам и является безопасной.

Комментарии