Райкин поддержал труппу белорусского театра

18.08.2020

Художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин опубликовал заявление в поддержку труппы белорусского Театра драмы имени Янки Купалы. «Дорогие коллеги! Всей душой, целиком и полностью поддерживаю вас в вашем протесте против вопиющей несправедливости, жестокости и беззакония… Сегодня главная драматургия разворачивается на улицах и площадях белорусских городов. Крайне важно, что в этом острейшем спектакле жизни вы выступаете в роли порядочных и смелых людей. Я с Вами, родные мои!», – говорится в заявлении Райкина.

Накануне Минкультуры Белоруссии уволило с поста директора Театра имени Янки Купалы экс-министра культуры страны Павла Латушко. За день до этого глава театра в числе известных деятелей Белоруссии записал открытое обращение к белорусам и, особенно, к армии. Они призвали к немедленной отставке и возбуждению уголовных дел против тех, кто отдавал «преступные приказы», а также призвали «защитить белорусский народ и суверенитет Белоруссии», пишет TUT.by.

На прошлой неделе труппа возглавляемого Латушко театра потребовала остановить насилие над мирными гражданами и выступила за пересчет голосов с участием независимых наблюдателей. После увольнения Латушко актеры театра заявили о готовности написать заявления об увольнении.

Комментарии