Верховный суд Израиля отказал в запрете демонстраций

20.08.2020

Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) в среду, 19 августа, отклонил иск жителей иерусалимского района Рехавия, в котором находится резиденция премьер-министра Нетаньяху. Жители Рехавии требовали ограничить проведение протестных акций у резиденции Нетаньяху или перенести их в другое место из-за шума, грязи и помех движению. По заявлению истцов, полиция не выполняет свою работу по обеспечению порядка на демонстрациях.

Неделей ранее полиция рассмотрела аналогичную жалобу и постановила ее отклонить, заявив, что «в нынешнее сложное время… необходимо придать особую важность защите права на свободу слова», пишет Walla.

Несмотря на то, что БАГАЦ отклонил иск, решение суда требует от полиции обеспечить соблюдение демонстрантами правил. В частности, добиться ограничения громкости после 9 вечера.

Почти ежедневные демонстрации против действий правительства и лично премьер-министра Биньямина Нетаньяху проходят в Израиле с середины июля. Одним из протестных центров является резиденция премьера на улице Бальфур в Иерусалиме. В акциях у дома премьера участвуют тысячи людей.

Комментарии