Израиль достиг рубежа в 100 тыс. больных коронавирусом

24.08.2020

Число заразившихся коронавирусом с начала эпидемии в Израиле превысило 100 тыс. человек. По состоянию на вечер воскресенья, 23 августа, в Израиле коронавирус был обнаружен у 102 380 человек. Из них в настоящее время больны 22 045 человек. Скончались 834 зараженных коронавирусом. Израиль на 50-м месте в мире по смертности от коронавируса и на 30-м – по числу заболевших.

За минувшие сутки выявлено 720 новых зараженных. 398 пациентов в тяжелом состоянии, в том числе 115 подключены к аппаратам ИВЛ. По числу зараженных по стране лидирует Иерусалим – столица и крупнейший город Израиля. На втором месте – Бней-Брак (один из городов-спутников Тель-Авива с преимущественно ультрарелигиозным населением). Также в числе «лидеров» по заражениям три арабских населенных пункта: Рахат, Тира и Кфар-Касем.

Первый случай заражения коронавирусом в Израиле был зафиксирован в конце февраля этого года. В марте в стране был объявлен всеобщий карантин, в рамках которого были введены суровые ограничения на передвижения населения. Среди прочего были переведены на онлайн-обучение школы, закрыты торговые центры и многие предприятия сферы услуг. После значительного снижения темпов распространения заболевания, в апреле-мае большинство ограничений были сняты или ослаблены. Несмотря на новую волну эпидемии в июле, масштаб которой значительно превышает весеннюю, не был вновь введен полный карантин. В Израиле действуют ряд ограничений, в том числе запрет на нахождение больших групп людей в закрытых помещениях, и обязательное требование носить маску в том числе на улице.

Комментарии