В Австрии задержали атаковавшего синагогу

24.08.2020

Власти Австрии сообщили об аресте подозреваемого в нападении на синагогу и главу местной еврейской общины Ганца – второго по величине города страны. По сообщению AP, в минувшую субботу глава еврейской общины города Эли Розен увидел у синагоги мужчину, который бросал камни в молельный дом. Розен попытался его остановить и сам стал мишенью нападения: неизвестный атаковал его с бейсбольной битой в руках. Глава общины не пострадал, так как успел укрыться в машине.

В понедельник, 24 августа, глава МВД Австрии Карл Нехаммер сообщил об аресте подозреваемого в атаке. В публикации нет никаких подробностей относительно личности задержанного или его мотивов.

На прошлой неделе синагога Ганца уже попадала в новости. В минувшую среду, 19 августа, неизвестные написали на синагоге «Освободите Палестину» и «наша страна и наш язык – вот красная черта». Об этом сообщало агентство JTA. Глава еврейской общины Ганца тогда предположил, что речь идет о действиях «левых антиизраильских антисемитов», которых все больше в городе.

Еврейская община Ганца насчитывает около 150 человек.

Комментарии