В Петах-Тикве убит 39-летний раввин

27.08.2020

26 августа в Петах-Тикве неизвестный напал с ножом на ультраортодоксального еврея и нанес ему несколько ударов. Пострадавшего отвезли в больницу, где он вскоре скончался. Об этом сообщает Newsru.co.il. Впоследствии выяснилось, что жертва нападения – 39-летний раввин Шай Охийон. У него остались жена и четверо несовершеннолетних детей. Родственники рассказали, что Шай собирался посетить могилу рабби Нахмана в Умани и уже купил билет.

Нападавшим оказался 46-летний житель Наблуса (Палестинская автономия) Халилеь Дуикат. По данным пресс-службы полиции, он пытался скрыться, но сделать это ему не удалось. Впрочем, у свидетелей происшествия своя версия: по их словам, смертельно ранив мужчину, преступник просто спокойно пошел дальше. По предварительным данным, ранее Дуикат судим не был и ни к каким террористическим организациям не принадлежал. Пресс-служба полиции сообщает, что основная версия произошедшего – нападение на почве национальной ненависти.

Позже журналисты телеканала «Кан-11» разыскали брата террориста, и тот рассказал, что у Халиля есть серьезные проблемы с психикой и на родине он проходил лечение. Поссорившись с женой, мужчина оставил ее с шестью детьми и уехал в Израиль, где работал на стройке. Связь с семьей он не поддерживал.