Еврейские школы и сады Москвы откроются 1 сентября

28.08.2020

Еврейские образовательные учреждения Москвы откроются 1 сентября в обычном режиме. С середины марта этого года и до начала каникул занятия в еврейских школах и университете столицы проходили дистанционно в связи с эпидемиологической ситуацией. С сентября учеба будет вновь проходить в очном режиме, с соблюдением дополнительных предосторожностей.

Помещения детских садов, школ и университета дезинфицируют, в помещениях устанавливают воздушные стерилизаторы, преподавателей проверяют на COVID-19. Набор новых учеников в этом году проходил онлайн, родители могли посетить виртуальные экскурсии или День открытых дверей в формате видео-конференции. Абитуриенты Еврейского университета сдавали вступительные экзамены в программе Zoom.

Ранее на этой неделе глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что в сентябре все школы РФ откроются в очном режиме. Закрываться школы будут точечно, как при сезонном гриппе. В случае если часть учебных заведений придется перевести на карантин, обучение будет проходить дистанционно.

Комментарии