Стартовал первый прямой авиарейс из Израиля в ОАЭ

31.08.2020

Самолет израильской авиакомпании El-Al вылетел из аэропорта имени Бен-Гуриона в Абу-Даби, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Times of Israel. Этот авиарейс – первый в истории прямой коммерческий рейс из Израиля в ОАЭ.

На борту Boeing 737-900 находятся высокопоставленные официальные лица США и Израиля. В составе американской делегации в том числе присутствуют советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен и зять Дональда Трампа Джаред Кушнер. Израильскую делегацию представляет советник по вопросам национальной безопасности Меир Бен-Шаббат.

Напоминаем, что 13 августа Израиль и Объединенные Арабские Эмираты заключили договор о полной нормализации отношений. «Президент Дональд Трамп, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и шейх Мохаммед бин Зайед, наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, договорились о полной нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами», – говорится в совместном с США трехстороннем заявлении.

Помимо этого, в нем указано, что «в результате этого дипломатического прорыва и по просьбе президента США Дональда Трампа, с поддержкой ОАЭ, Израиль приостановит объявление суверенитета над районами, обозначенными в документе “Видение мира”, и сфокусирует усилия на расширении связей с другими странами в арабском и мусульманском мире».

Комментарии