Израиль ввел комендантский час вместо карантина

07.09.2020

Правительство Израиля утвердило введение вечернего комендантского часа вместо введения режима карантина в «красных» зонах. Об этом сообщил накануне вечером премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. В «красных городах» с высоким уровнем заражения коронавирусом также будут закрыты учебные заведения, за исключением учреждений для детей с особенностями развития.

Согласно сообщению правительства в финальный список «красных» городов вошли 40 населенных пунктов вместо 30, о которых объявлялось ранее. Список будет опубликован в понедельник, 7 сентября, сообщили в Минздраве. В этих населенных пунктах с 7 вечера до 5 утра будет разрешено удаляться от дома только на 500 метров и будут закрыты все заведения, кроме признанных жизненно важными (например, супермаркетов и аптек). В «красных» городах на протяжении всего дня будет действовать запрет на собрания более 10 человек в помещении и 20 – на открытом пространстве.

Первоначальный план ограничений также включал запрет на въезд и выезд в «красные» населенные пункты или ограничения на передвижение между кварталами.