Глава МВД Украины заявил о 3 тыс. паломников в Умани

07.09.2020

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в этом году Умань на Рош а-Шана посетят 3 тыс. паломников. Об этом глава МВД заявил сегодня на совещании с участием председателя Нацполиции Игоря Клименко, мэра Умани Александра Цебрия, а также представителей МИДа и Минкульта.

«По разным подсчетам ежегодно в Умань для празднования еврейского нового года приезжало 30–40 тыс. человек. В этом году в связи со всемирной пандемией город посетят около 3 тыс. человек. Все паломники, прибывшие на Украину после введённого правительством временного запрета на въезд иностранцев, пройдут тесты на COVID-19», – сообщил Аваков.

На прошлой неделе госкомиссия Украины по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций разработала план безопасного празднования Рош а-Шана. Этот план предполагает запрет массовых мероприятий с участием более 1 человека на 10 кв. м., отмену концертов и дискотек, ограничение торговли, установку КПП, отмену занятий в учебных заведениях в зоне паломничества, создание обсерваторов для паломников и представителей госорганов, и прочее.

Комментарии