Кейт Уинслет осудила свое сотрудничество с Алленом и Полански

11.09.2020

Кейт Уинслет заявила, что «сама не знает, какого черта» согласилась работать с Вуди Алленом и Романом Полански. В интервью Vanity Fair по случаю выхода ее нового фильма «Аммонит» Уинслет рассказала, что теперь считает «просто позором» то, что оба эти режиссера так высоко ценятся в киноиндустрии, несмотря на связанные с ними секс-скандалы. Уинслет, которая в 2011 году снималась в «Резне» Полански и в 2017-м в «Колесе чудес» Аллена, заявила, что очень сожалеет об участии в этих съемках.

В этом году выходит фильм, в котором Кейт Уинслет играет роль палеонтолога начала XIX века Мэри Эннинг. В интервью по случаю выхода фильма она заявила, что такие истории, как «Аммонит» очень важны, потому что «нужно знать, что и до нас были великие женщины и они делали потрясающие вещи».

Вуди Аллен и Роман Полански в последние годы неоднократно становились мишенью для нападок в связи с давними секс-скандалами с их участием. Роман Полански более 40 лет находится в списке лиц, разыскиваемых Интерполом, в связи с изнасилованием 13-летней девочки. Режиссер не отрицает своей вины, но с 1977 года не посещает США, чтобы избежать наказания. Вуди Аллена обвинила в домогательствах его приемная дочь. В 2014 году в блоге газеты New York Times она опубликовала открытое письмо, в котором заявила, что в 1992 году в семилетнем возрасте подверглась сексуальному насилию со стороны Аллена. Обвинения в растлении дочери уже предъявлялись Аллену в 1993 году, но тогда суд не нашел никаких доказательств вины режиссера. Аллен отвергает обвинения.

Комментарии