Кремль призвал не делать выводов насчет Гольдштейна

11.09.2020

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не делать каких-либо выводов из того факта, что Путин не пообщался с врио главы Еврейской автономной области (ЕАО) Ростиславом Гольдштейном перед выборами в регионе. Так представитель Кремля ответил на вопрос, почему Путин в последние месяцы переговорил со всеми главами регионов, которые идут на выборы, кроме врио главы ЕАО.

«Это связано исключительно с рабочим графиком президента, – сказал журналистам Песков (цитата по «Коммерсанту»). – Безусловно, он не может провести общение со всеми исполняющими обязанности. Собственно, и нет такой задачи. Поэтому какие-то выводы делать в связи с тем, что такого общения не было, было бы совершенно неправильно».

13 сентября в РФ пройдет более 9 тыс. выборов разных уровней, в том числе выборы губернатора ЕАО. С 2015 по 2019 год пост главы региона занимал Александр Левинталь. В декабре 2019 года он был снят с должности указом президента Владимира Путина. Тогда же Кремль назначил временно исполняющим обязанности главы ЕАО сенатора Ростислава Гольдштейна.

На пост главы ЕАО претендуют врио губернатора области Ростислав Гольдштейн, представитель партии «Родина» Борис Тихонов, Роман Куземский из «Патриотов России», а также представитель Коммунистической партии социальной справедливости Александр Крупский и депутат местного заксобрания от «Справедливой России» Владимир Дудин.

Комментарии