Премьер Дании против запрета на обрезание

14.09.2020

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен выступила против закона, запрещающего обрезание мальчиков при отсутствии медицинских показаний. «Многие евреи не считают возможным жить в стране, где запрещено обрезание», – заявила премьер в интервью на телевидении. «Я не думаю, что мы должны принимать решение, которое противоречит принятому нами обязательству, а именно обещанию, что датские евреи должны оставаться частью Дании», – приводит ее слова JTA.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху связался с Фредериксен и поблагодарил её за защиту еврейской общины и за поддержку обряда обрезания – «древней традиции, связанной с сохранением самобытности еврейского народа на протяжении многих поколений».

В прошлом месяце датская партия «Вперед» внесла на рассмотрение в парламент законопроект, который запрещает обрезание несовершеннолетних в отсутствие медицинских показаний к операции. Несколько крупных фракций в парламенте поддержали законопроект. Еврейская община Дании выступила против принятия этого закона.

Комментарии