Блумберг даст $100 млн на поддержку Байдена

14.09.2020

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который в марте выбыл из президентской гонки в США, передаст $100 млн на поддержку кандидата от демократов Джо Байдена. Эти средства будут направлены на предвыборную кампанию Байдена в штате Флорида.

Флорида входит в число штатов, где разрыв между кандидатами от Республиканской и Демократической партий минимален. При этом, по данным последних опросов, Трамп опережает Байдена по популярности среди латиноамериканских избирателей штата – 50% против 46%, отмечает The New York Times. Представитель Блумберга уже заявил, что часть выделенной миллиардером суммы пойдет на телерекламу на английском и испанском языках с целью повысить поддержку Байдена латиноамериканскими избирателями Флориды.

Майкл Блумберг претендовал на выдвижение его кандидатуры на президентских выборах 2020 года от Демократической партии. Миллиардер выбыл из гонки после того, как на праймериз в 14 штатах и Американском Самоа получил только 12 голосов делегатов. «Три месяца назад я вступил в гонку, чтобы победить Дональда Трампа, – заявил Блумберг. – Сегодня я выхожу из нее по той же самой причине». Тогда же бывший мэр Нью-Йорка заявил, что лучшим кандидатом для борьбы за президентский пост является его «друг и отличный американец» Джо Байден.

Выборы президента США пройдут 3 ноября. Основным соперником Трампа считается Байден.

Комментарии