Израиль на пороге карантина

14.09.2020

Правительство Израиля утвердило план общего карантина на период осенних праздников, который предполагает существенные ограничения передвижения граждан и работы предприятий и офисов.

Полное закрытие системы образования произойдет уже 17 числа, а с 18 сентября до, как минимум, 11 октября будет действовать запрет на удаление от дома более чем на 500 метров. В этот период не будут работать магазины, кроме жизненно необходимых (супермаркеты, аптеки и прочее). Прекратят функционировать сферы культуры и отдыха, спортивные комплексы, закроют отели и туристические комплексы по всей стране. Рестораны будут работать только на вынос. На тех предприятиях и в офисах, которым разрешат продолжать работу, будет ограничено число сотрудников на рабочем месте. Будут установлены ограничения на число молящихся. На данный момент еще не принято решение относительно закрытия аэропорта.

По данным Минздрава Израиля, на утро 14 сентября общее число заболевших коронавирусом в стране составило 156 596 человек. За сутки диагностировано 3167 новых больных. 519 пациентов в тяжелом состоянии, в том числе 144 подключены к аппаратам ИВЛ. 1119 зараженных умерли. В настоящий момент заражены 40 347 человек.

Комментарии