Еврейского экстремиста приговорили к трем пожизненным

14.09.2020

Суд Лода приговорил к трем пожизненным заключениям Амирама Бен Улиэля по делу о поджоге и убийстве 3 человек в палестинской деревне Дума в 2015 году. В мае 26-летний иерусалимец был признан виновным в убийстве супругов Дауабшэ и их полуторагодовалого сына, 2 попытках убийства и 2 поджогах. Суд снял с него обвинения по членству в террористической организации.

Два дома в палестинской деревне Дума были подожжены в ночь на 31 июля 2015 года. На стенах домов оставили надписи «Месть» и «Да здравствует царь Машиах» на иврите. В результате пожара погибли семейная пара и их младший сын полутора лет. Из находившихся в доме в живых остался только четырехлетний мальчик, получивший тяжелые ожоги.

Двое подозреваемых в совершении преступления были задержаны спустя короткое время, в январе 2016 года им предъявили обвинения. Второй подследственный, несовершеннолетний на момент совершения преступления, участвовал в планировании, но не поджоге, заключило следствие. Он заключил досудебную сделку с прокуратурой и проведет в тюрьме не более 5 с половиной лет.

Комментарии