Евреи США предпочитают Байдена Трампу

15.09.2020

67% участников опроса среди еврейского населения США заявили, что намерены голосовать на выборах президента за демократа Джо Байдена. Только 30% сообщили о поддержке действующего президента Дональда Трампа, представляющего Республиканскую партию. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного JEI. Рейтинг Трампа у еврейских избирателей в США вырос по сравнению с выборами 2016 года, когда его поддерживали 24% респондентов, отмечает JTA.

Результаты исследования показывают, что большинство еврейских избирателей поддерживают политику Трампа в отношении Израиля, но это не сказывается на их выборе. Гораздо больше респондентов интересуют проблема здравоохранения, экономика и борьба с коронавирусом. Израиль, проблема Ирана и мира с палестинцами оказались в самом низу в списке приоритетов избирателей. При этом 88% опрошенных заявляют, что они поддерживают Израиль.

Согласно опросу, респонденты считают, что Байден лучше Трампа справляется с антисемитизмом и расизмом (67% против 26%), коронавирусом (66% против 24%), защитой еврейской общины (55% против 29%) и отношениями с Израилем (46% против 32%).

Опрос еврейский избирателей прошел 2-7 сентября онлайн, в нем приняли участие 810 человек. Исследование проводилось по заказу Института еврейского электората (JEI).

Комментарии