Израиль разрешил демонстрации во время карантина

15.09.2020

Минздрав Израиля опубликовал уточненный список ограничений на период общего карантина, который начнется в пятницу, 18 сентября. Согласно этому документу, в период карантина будет разрешено удаляться от дома дальше 500 метров для участия в демонстрациях и для поездки в Кнессет. Также ограничение в 500 метров не будет действовать на выгул собак, передачу детей второму родителю или няне, получение медицинской помощи, покупки, участие в судебных заседаниях, купание в микве и прочие действия первой необходимости.

В воскресенье, 13 сентября, правительство Израиля утвердило план общего карантина на период осенних праздников, который предполагает существенные ограничения передвижения граждан и работы предприятий и офисов, а также полное закрытие системы образования. С 18 сентября до, как минимум, 11 октября будет действовать запрет на удаление от дома более чем на 500 метров. В этот период не будут работать магазины, кроме жизненно необходимых (супермаркеты, аптеки и прочее). Прекратят функционировать сферы культуры и отдыха, спортивные комплексы, закроют отели и туристические комплексы по всей стране. Рестораны будут работать только на вынос. На тех предприятиях и в офисах, которым разрешат продолжать работу, будет ограничено число сотрудников на рабочем месте. Будут установлены ограничения на число молящихся. Аэропорт продолжит работу.

По данным Минздрава Израиля, на утро 15 сентября общее число заболевших коронавирусом в стране составило 162 273 человека. За сутки диагностировано 4973 новых больных. 533 пациентов в тяжелом состоянии, в том числе 140 подключены к аппаратам ИВЛ. 1141 зараженный умер. В настоящий момент заражены 40 689 человек.

Комментарии